Моя эпоха

Это моя эпоха-
Страна СССР,
Что хорошо, что плохо,
Знал каждый пионер.

Жизнь только лишь вначале,
И галстук на груди!
Нам счастье обещали
Кремлёвские вожди.

Взрослели. Комсомльцы-
Мы в поле, на станках,
Уж свадебные кольца
Блестели на руках.

Строители на БАМЕ,
ЛЭП возвели в тайге,
В грязи и с комарами,
В мороз и злой пурге.

Мы молоды. Рассветы
Встречали у костра,
В разгаре жизни лето-
Весёлая пора!

На стройках с оптимизмом,
Себя не смев щадить,
Мы стены коммунизма
Спешили возводить.

А он давно построен,
Да только не для нас,
Кто более "достоин",
Трудись, рабочий класс!

Для верных слуг народа,
О, как "тяжёл" их труд-
Толочь во ступе воду,
Для нас же спины гнут!

И вновь живем без веры-
(Надежды луч зачах)
Седые пионеры
С грустинкою в очах.

Это моя эпоха
И в ней я родилась,
И лишь с последним вздохом
Прервёт с ней память связь.



 


Рецензии
Очень хорошо написала Римма!Но пока нами "правят" лилипутины,мы не увидим ничего хорошего.У меня на эту тему целый раздел-Быть равнодушным не имею права.Кто-то же должен говорить людям правду,а иначе погрязнем в дерьме и болтовне.Жаль,что и на Стихах РУ.этому беспределу написано очень мало. Успехов и твёрдости в своих убеждениях. С самыми добрыми пожеланиями,

Лукашенко Виталий Михайлович   22.11.2014 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.