мне важно

Мне важно,
Чтобы однажды,
Один только раз,
А не дважды,
Причалил кораблик бумажный
К берегу моему.
И капитан отважный,
В форме морской наглаженной,
Губами солеными влажными,
Мне с мостика крикнул Люблю!

***

Мне важно,
Чтобы однажды,
Один только раз,
А не дважды,
В доме многоэтажном
Окно озарил свет.
И по этажам грязным
Пойду в темноте страшной,
И никто мне уже не скажет,
Того, что тебя нет...

***

Мне важно,
Чтобы однажды,
Один только раз,
А не дважды,
Трубочист перемазанный сажей,
Достал мне с неба звезду!
Я к торту ее прилажу,
Кремом клубничным обмажу,
Сама не попробую даже,
Тебе ее всю подарю!

***

Мне важно,
Чтобы однажды,
Один только раз,
А не дважды,
Из теплой и мягкой пряжи
Я шарф связала тебе...
И в зимний вечер протяжный,
Когда ты станешь пропажей,
Мой скромный подарок меланжевый,
Напомнил бы обо мне...

***

Мне важно,
Чтобы однажды,
Один только раз,
А не дважды,
На Рождественской распродаже,
Я купила себе амулет.
Это ослик, смешной и куражный,
По стилю немножко винтажный,
И на нем разноцветной гуашью,
Написано "выхода нет".


Рецензии