Вместо письма

Что же мы с тобой сделали? Мы отчаялись!!!
Ни надежды, ни веры в глазах!
Мы с тобою друг другу не каялись
В ночь холодную на часах…

Мы не вместе сидим! Мы не рядом,
Только мысли – единая нить!
Меряю расстояние бешеным взглядом…
Как без тебя мне прикажешь жить?

Мне еще жить такую же сотню дней,
Замечая все бОльшую грубость рук…
Клетка тесна, сердце птицей в ней
Раскачивает ее, обезумев вдруг…

Худеют деревья! Болеют осенью…
Им велик золотой наряд…
Платья желтые октябрю сбросили!
Скинули все украшенья подряд!

Вернись! В эту осень внести тепло
Можешь ты, словно солнца диск…
Что было давно, в песок утекло!
А любовь всегда благородный риск!

Лебеди улетают…. В последний раз
Круг наматывают над ивами!
Или никогда или сейчас!
(парами улетают птицы счастливые!)

А у меня без тебя не идет кино…
Пленка не крутится…
Все говорят мне лишь только одно:
«Прошлое все же забудется!»

А память не забывается никогда!
Вернись поэтому! Умоляю!
В черной шляпе с с букетом в руках
Ветер осенний я проклинаю…
ММ
01.10.13.


Рецензии