Руки Олегу Погудину

А плавность рук в движеньях и изгибах
Сумела научить меня в любви…
Сильней всего люблю мужские руки
(Хоть тонкость женских пальцев не люби)

Но мне в ЕГО руках всего приятней
Их грубая простая красота…
Сквозь кожу реки жил текут невнятно…
Судьбу читать умеют по рукам,

Но для чего? Едва ли смогут руки,
Чьи пальцы тонки, землю ворошить?
Они скорее созданы науке, а, может,
Их актерам лишь носить…

В изломе кисти видятся мне крылья,
В движеньи пальцев – легкая волна.
Магические, тонкие в бессильи,
Как медная гитарная струна.

Июль 2013, ММ


Рецензии