Если б да кабы

Если б я была моложе,
Если б я была повыше,
Может капельку красивей
И совсем чуток умней...

Если б я была успешней,
Если б я была богаче,
И была бы похрабрее,
Даже можно постройней.

Если б был бы тот покруче
Больше, меньше, реже, чаще,
Кто-то дальше, кто-то ближе,
Этот тише и нежней.

Был бы кто-то понебрежней,
Кто-то менее неряшлив,
Кто-то несколько сильнее,
Кто-то слегонца слабей.

Этот был чуть-чуть порезче,
Тот быстрее, дальше, тоньше,
Та была бы поприятней,
Эта как-то поскладней.

У кого-то меньше лени,
У кого-то больше денег,
Волосы росли б быстрее
Но не там, где борода.

Если б кто-то был активней,
Ну а кто-то был бы сдержан,
Выбрит, вымыт и пострижен,
Был бы прям интеллигент.

Жить конечно было б проще,
Все бы было по-другому
Было б все тогда конечно, обязательно не так!
Только нету панацеи,
Хватит мямлить оправдания
Виноваты только сами
В том, что каждый понедельник все равно вся жизнь бардак!


Рецензии