Слепец

Куда глаза глядят, не знаю.
Слепой с рождения человек
Не в силах получить те знания,
Что есть и что имеет цвет.

Не объяснить ему вовеки,
Как светит солнце, неба синеву,
Не может он увидеть света,
Услышать небо и зарю.

Но знает он, как люди лгут
Ему, друзьям, родным и близким.
Фальшь режет острый его слух.
Не нужно видеть, когда слышно.

Как это объяснить другим?
Тем, кто привык глазам лишь доверять.
Сочтут безумцем или попросту больным.
Быть может так и есть. Как знать.

Уж лучше быть слепым, чем зрячим.
Глаза не видят всю ту грязь,
Ржавые улыбки, горы фальши.
Так даже лучше, в самый раз.


Рецензии