это

мои крышидороги города залиты,
мокрыми руками скользят по паркам.
они пахнут падалью
влажных листьев.
забивают зрачки вопросами
надо ли
надо ли

от этой пустой беспочвенной паники

бежать
или все это пьяная осень,
и станет лучше?
а?

когда хребтом тонким, бесцветным, кОсым
рассыпется пепел ноября

в жемчуг зимний?

вот туда направляй. вези меня.
мой светлогривый кот. мой пилигрим.

я утону в любой тихой гава
ни,
в которую ты меня привезешь.

твои руки мягче, чем абрикос.
ты не видишь, но из тебя растет к небу несколько лоз
моего счастья. они все прячутся в черном пальто.

далеко
высоко

за тридевять земель. я сижу в горнице без дверей, без окон.
я жду твоих объятий.
я жду.
жду.

и мне без тебя плохо.


Рецензии
Один на один, видишь кого в отражении?
Прежде чем победить, разберись для начала с собственной тенью.
Так легко отступить. Действительно, все же вокруг виноваты
Что на хате твоей не найти ничего, кроме мата.

Бигден   11.11.2013 22:38     Заявить о нарушении