Кавказ...

Кавказ...
Леса и степи, горы;
богатство зелени
и вечные снега;
гремящие камнями реки горные.
Аушигер, дольмены и нарзан...

Черекское ущелье -
В нём озёра,
блистающие странной бирюзой;
Аушигер -
геотермальных вод находка -
купание и летом, и зимой...

Чегемское ущелье -
Водопады.
А выше вверх -
дольмены в Эл-Тюбю,
где чувствуешь веков прикосновенье
и очищаешь душу всю свою...

Баксанское ущелье -
Приэльбрусье;
Тырнауз и Терскол;
гора Чегет;
канатные дороги на Эльбрусе.
И за Донгузом - Грузия уже...

Кавказ...
Он разнолик и многограннен;
несёт в себе историю веков;
но также, как и раньше, он прекрасен
своей природой
грозной и простой...

октябрь 2008г. Нальчик


Рецензии
Спасибо за поэтический экскурс. Мы с женой, как раз через 5 недель едем отдыхать в Пятигорск. Вот и полюбуемся его красотой и величием. До этого в тех краях мы не были.
С теплом и добром Андрей.

Стабурагс   14.06.2018 07:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.