Л У Н А

      Одиноко по небу бродила
      Круглолицая дева Луна:
      То за тучки она заходила,
      Вдруг опять появлялась одна...

      Скучно было без звёзд ей крылатых,
      Не светился Медведицы ковш.
      И Стожары исчезли куда-то,
      И Полярной звезды не найдёшь...

      Долго-долго подружек искала
      В одиночестве дева Луна.
      А под утро совсем заскучала
      И повисла над домом бледна...
      


Рецензии
Сильно сказано в финале. Живописное описание, Татьяна. Спасибо.

Тамара Сенина   13.09.2014 12:34     Заявить о нарушении