Последний гном

Семь рыцарей славных за круглым столом
Молчали, решаясь на  старый облом.
Вот встали, с дарами к принцессе идут
Бриллианты, сапфиры, жемчуга, изумруд …

Дождь драгоценный Белоснежку смешит
Мила, благосклонна, дружбой всех дорожит.
Ни словом, ни взглядом никто не отмечен,
Избранника нет, или он не замечен…

Гробовое молчание за дубовым столом,
Так общаются там, где язык не знаком.
Вдруг рычание отчаяния, один за одним
Превращаются юноши в грозных горилл.

Страшной силы удар и дубовые щепки
Разлетаются прочь в поля битвы отметки.
Рвут друг друга на части, бриллианты в крови,
Белоснежка вся в красном и прилипшем к груди.
...
Вот Он ходит кругами, добивая живых,
Обернулся и замер, поседев за двоих.
Вся волшебная сила погибла ... Вперёд!
Семенящей походкой гном к принцессе идёт.

Словно коршун взлетела с трона смерти Она
И топтала героя, каблуками в глаза.
Треск костей и, кровью, захлебнувшийся крик..
Молчаливый утёс эту тайну  хранит.


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.