ожидание

как-то вечером я вернулся домой
и понял, что мне надоело ждать,
что стрелки, застыв на циферблате,
уткнулись в небытие.

и секунда тянула вечность
за вечностью, пощелкивая
неусыпным механизмом,
раз за разом всё громче,
отрывистей,
словно сама жизнь
отстукивала костяшкой
                по кафелю.
коридор, как смысл
существования, уводил
к завершению - я поймал
момент, но он песком
прошёл сквозь пальцы.
музыкой, наверное,
какой-нибудь босановой,
мимолётной и неожиданной,
появилось будущее,
и недосказанностью своей
наорало на воспоминания,
и криком этим убило фантазию.

стены росли, нависали,
разоблачая пустотой
белоснежный обман.
глухие стены вышёптывали
мысли из завершенности,
мои мысли превращались
в эхо, и всё вокруг затихало -

рыпаешься  тут,
наедине с голой музыкой, 
битыми стеклами,
мечешься всё,
как зверь
в сломанной клетке,
задумайся –

стрелки ведь когда-нибудь остановятся,
в конце концов, ты выяснишь,
что в часе всего лишь 56 минут,
и это слишком долго
для тех, кто сидит в одиночестве
перед зеркалом.


Рецензии