Без даты и подписи

Раньше были такие битвы
За сокровища душ чужих!..
А сейчас - строгий пост, молитва
И смиренное "не греши...",
Хоть соблазн перейти границу,
Захватить твоё сердце в плен,
Так велик, что ночами снится...
План захвата в моём столе
Зарифмован давно, мой милый,
Только подписи с датой нет.
Я напрасно теряю силы
В безуспешной, - с собой, - войне,
Что развязана, знаю точно,
В день, когда на сукно стола
Лёг с намерением порочным
Лист, который не порвала.


Рецензии
Наверно так рождаются стихи,
Когда проходит сердце испытанье,
В борьбе, в молитвах, в немощах, страданьях..
Наверно так рождаются стихи(с)

Очеретина Ирина   11.11.2013 19:05     Заявить о нарушении