***

я погружаюсь в мир чуденый
лишь только азбуку познав
училась книги я читать
и быстро чудо узнавать

Как только буквы изучила
и записалась в книжный дом
я в мир чудесный погрузилась
и все узнала чудеса
 
я применяла кучу масок
принцессы, лебеди, жена..
была я рыцарем прекрасным
и менестрель слагал стихи..

уже прошло не мало лет
но мир открыт и стал все шире
а я гуляю по книжным страницам
вдыхая запах пыльных книг

я примеряла кучу масок
Рабочий, трудовик, учитель
была спасителем вселенной
а после гибла в темноте

пройдет еще десятки лет
я в кресло сяду тихо
и соберу детей ка в круг
услышать чары разных книг

и их захватит мир иной
они поймут все чары мира
мы вместе чудо обретем
и будем дружною семьей 


Рецензии