Заложил я кольца в цыганский ломбард

  Заложил я кольца в цыганский  ломбард,
  Обручальные наши золотые кольца,
  И кресты золотые наши лежат,
  Сережа, у семьи русского богомольца!

  Я был штурманом флотским  на корабле,
  В провинцию ситцевую позвала  любовь,
  Мыл золото на блатной Колыме,
  Разбогател, и вдруг  оказалось  вновь:

  Заложены кольца в нерусский ломбард,
  Обручальные, мои милые,  кольца,
  И перстни, с камнями, лежат,
  Сережа, заморские   - богомольцы.

  Тарковский, Шукшин, позвали -  в кино,
  А мне лет, как и ему -  двадцать пять,
  Кинокумиры - «Зеркало», «Мимино»,
  Студенты – все пьянь, и на Будайской опять…

  Заложены кольца золотые в ломбард,
  Обручальные, юношеские с женой кольца,
  Отснятые фильмы на полках лежат,
  У бойца – постаревшего богомольца!

  В самолет - на войну,  за Истиной, не вином.
  И калеки, как я – коллеги Святого Слова,
  Постом, одаренные Иисусом Христом,
  На клиросе поют снова, басово:

  Заложены кольца наши в ломбард,
  Обручальные золотые кольца,
  И кресты золотые в залоге лежат,
  Сережа, горькие, как у тебя, богомольца.


Рецензии
А что-нибудь проходит на этой странице?

Серафим Григорьев -2   11.11.2013 23:20     Заявить о нарушении
Не горюй, Серафим, за кольцами, когда-то Серафим Саровский и крест снял нательный.

Анонимка Неизвестная   17.04.2017 18:54   Заявить о нарушении