Звали девицу Наташа

(6 октября 2012г.)

Тёмным лесом, полем, лугом,
Едет старый тарантас.
В нём усталый едет барин,
Не для путешествий час.
Вечер зимний, уже поздно,
Воздух звонкий и морозный.
Мысли барина тревожат,
Совесть барина не гложет,
Только взор его печален,
Вспоминает как вначале,
Своей жизни молодой,
Повстречался на закате,
Он с девицей молодой.
Очи девы поразили,
Как стрелой его пронзили.
И была она всех краше,
Звали девицу Наташа,
Молодая, веселушка,
В меру девица толстушка.
А когда она смеялась,
Своим смехом заражалась,
И другие, слыша смех,
Заражались на успех.
Вера в доброе со смехом,
Заразительным успехом,
Поразила и его.
И, когда он вспомнил это,
Засветилась лунным светом,
Вдруг потухшая душа.
Улыбнулся барин грустный,
Вспомнил ужин свой невкусный,
Что подали в кабаке.
И вдруг громко рассмеялся.
Жаль, что с девкой повстречался,
Только в мыслях, среди леса.
Дурачок же ты повеса,
Своё счастье упустил,
Снова барин загрустил.


Рецензии