Старый двор

А через час отходит поезд,
Горит зелёный семафор;
И боль сердечная затронет,
Я не увижу старый двор,

В котором рос и был счастливым,
Где встретил первую любовь,
Мальчишкой юным и наивным
Краснел от первых взрослых слов.

Куда вернулся после службы,
Где каждый  радостно встречал,
Где крепче и надёжней дружба,
И  младший старших уважал.

Прощай, мой двор! Прощайте, други!
Я уезжаю навсегда!
Прощай, любимая округа!
Прощайте, лучшие года!


Рецензии