Соловей

Мужики утрудившись изрядно,
Остывающим вечерком,
Матерясь неумело, но складно,
Завалились под куст с "пузырьком".

И обнявши приятеля плечи,
Друг промолвил: Васятка налей!
В тот же миг, вдохновенно, безпечно,
Где-то рядом запел соловей.

Но друзей, незнакомых с искусством,
Не нашла виртуозная трель,
Крыли матом чудовищно, с чувством,
Грохоча как ударная дрель.

Соловей не на шутку смутился,
Свистнул, булькнул, потом замолчал,
Вдруг поняв, что концерт прекратился,
Друг Василий сердито вскричал:

Что пернатый ты клюв свой захлопнул,
Так не водится в нашем краю,
Но услышал он: шли бы вы в жопу,
Для таких мудаков не пою!


Рецензии