Звон

Динь, дон..!
Колокол мой звонкий.
Динь, дон..!
Слышу в небе тонкий..
Вдаль река
       несёт чужие воды.
Захватив печаль мою, невзгоды..

Ой, Вы мысли мои гусли
Да по что
      в головушке зависли..?!
Ветер иву
      до воды всё клонит.
Колокол малиновый всё звонит..

Сяду в облачко-возницу..
Улечу я с лебединой стаей.
Провожу небесную зарницу.
Ты свети,
       свети беды не зная..

Ой, Вы ветры мои ветры
Всё б летели во чужу' сторонку..
Растрепали мою кОсу
Вы оставили девчёнку.

Динь, дон..!
Колокол мой звонкий.
Динь, дон..!
Слышу в небе тонкий..
Я зажму лишь
Пёрышко в ладони..
 . . . . .   . . . . .   . . . . .
Не по мне-ли колокол
                всё звонит..?!


Рецензии
Доброго времени Коля.
Очаровали...старинные, русские мотивы!

С Теплом души...

Светлана Аро   15.11.2013 02:24     Заявить о нарушении
... Меня, давно, влекут русские песни... С детства.... Окружение...,
родные - были, люди, музыкальные.... Пение. Игра на баяне....
Благодарю за внимание....и визит..!!!
Всего, доброго...!!!..

Николай Пьяных   15.11.2013 06:07   Заявить о нарушении