Над пропастью

В тёмной душной комнате один,
Тень лишь разделяет одиночество –
Молча на стене за мною корчится.
Тлеет сигарета. Синий дым

Заполняет тишину собой,
Тусклый свет от лампы в нём запутался,
Буквы на бумаге чередуются,
Пинты измеряют алкоголь,

Записями полнится блокнот
Истощавший, по полу разбросаны
Мятые листы. И ранней осени
Серый дождь царапает окно,

Ржавчиной усыпан мой порог,
Отсыревший двор утоплен в слякоти.
Выцветшее отраженье памяти
В рамке, где её последний год.

Замкнуты события в кольцо –
Об одном и том же. Как над пропастью,
В комнате теряюсь в одиночестве,
Тешась ожидаемым концом.

06.08.2011 года
Ч.


Рецензии