Пуся

Села кошка у порога,
Не пускает нас в дорогу.

Говорит:

" С собой возьмите,
На прогулку отведите.
На полянке у пруда
Рыба плавает одна.

К ней сходить хочу я в гости,
Разговоры говорить.
Может быть смогу ее,
На уху я пригласить.

Только просьба у меня:
 
Сеть рыбацкая нужна.
А ещё очки и ласты,
Поплавок, кусок колбаски,
Чтобы Рыбу угостить
И с собою пригласить.

Ну и что же вы?
Куда?
Не хочу я быть одна.
Оглянитесь!
Вам кричу!!!
Я обиду не прощу...

Приглашу домой мышей,
Им отдам кастрюлю щей.
И когда домой придете,
Здесь еды вы не найдете.

А ещё закрою дверь,
Буду жить одна теперь!
Так что лучше возвращайтесь
И со мною не ругайтесь!

Мяу-мяу!!!
Вы вернулись?
Вы решили взять меня?
Что же берите!
Рада я!"


11 июня 2013 г


Рецензии