я тебя тоже фандомное

Фэндом: Тор: Царство тьмы
Персонажи: Тор/Джейн, Локи/Сив

***

А потом он приходит на Землю и этому сам не рад. За спиною оставшийся, манит его Асгард, и в груди горько колется, что-то болит внутри. И мерцают во снах сапфирами очи Сив.

Он живет на Земле и делит ложе с другой. Но ночами в окно светят звезды и манят его домой.

Он берет ее за руку, неловкий, как большой пес. Говорит: "Прими правду: не смог я. Не удалось. Да, я рвался к тебе, и ничто не могло случиться и помешать, только сердце не здесь. Не тебе меня удержать".

Возле ног яркой вспышкой на небо сияет путь. Богу богово, человеку - "прости и меня забудь".

Он заходит в Чертог, словно годы не шли - часы! И навстречу выходит ребенок к нему босым, улыбается по-хорошему, зеленью глаз даря. На макушке корона сияет: не просто дитя - царя!

Он к нему наклоняется, трогает смоль кудрей, говорит: "Кто отец, ясно вижу. Но плод от утробы чьей?".

И выходит прекрасная дева, смеется ему легко. Говорит тогда бог: "Всех здесь помню, но ты-то кто?" Улыбается Сив, чью красу раньше прятал меч: "Та, что ты здесь оставил, увы, не сумев сберечь.

Что вернулся, отрадно, но только прости теперь. Кто уходит, ему вслед всегда запирают дверь. Сколько ты улыбался другой, пока я тебя здесь ждала? Знаешь, я тебя тоже, как ты свою смертную.

Любила и предала".

Позади яркой вспышкой является брат и царь. "Здесь тебя долго ждали, но нужно - назад ступай, раз не хочешь по-божьи с богами, не мил тебе, чужд Асгард."

Он вернулся однажды и этому сам не рад.


Рецензии