Из росы поднялось солнце...

Из росы поднялось солнце,
Отогнав туман в низины.
Золотится колокольня,
Утонув в небесной сини.

Поднялась деревня рано,
Как всегда, в земных заботах,
И над нею блики храма
Как напутствие к работам.

Петухи уже смолкают,
Долг свой выполнив прилежно,
Стадо к выпасу шагает,
Гусь глядит на всех надменно.

Избы, живность, огороды...
В незатейливой картине
Видишь давнее, родное,
Что осталось от России.

Беззаботный птичий гомон
Неожиданно стихает...
Это коршун свою волость,
Как хозяин облетает.

Крылья гордые расправив,
Он поднялся над простором,
Одного меня оставив
На обочине дороги.


Рецензии