Горан Брегович и свадебно-похоронный оркестр

Бесшабашные, рваные ритмы
И надрывный гортанный напев.
Ах, как мы от оркестров отвыкли,
На попсу и "фанеру" подсев...
Что за буйство мелодий и звуков -
Ноги сами пускаются в пляс!
Подымайся из кресла, подруга,
Эти песни о каждом из нас.
Сердце птицею, пойманной в сети,
То забьётся,
         то вдруг задрожит:
От рождений и свадеб до смерти -
В этой музыке вся наша жизнь.
И приснятся балканские горы
И табун на весеннем лугу...
Отчего я не Брегович Горан,
Отчего я так петь не могу?



Киев, 08-10.11.2013.


Рецензии