***

Ты моя осень первоначальная,
Милая, странная и не печальная...
Мудрая, нежная, утром не бритая...
В мыслях и фразах судьбой не разбитая...

Между домами гуляешь загадочно,
В окна глядишь, будто ждешь приглашения..
Только мой дом, ты же знаешь.. он сказочный..
Там тебя ждут, нет ни капли сомнения..

Теплый камин, рядом плед мною вязаный..
Кружка горячего чая на пряностях..
Словно родной, и твой взгляд не наказанный..
Счастлив пусть даже во всех этих малостях..

Ты моя осень.. Суровая, строгая..
Листьями землю окутала смело ты..
Даже ночами глубокими добрая..
Строишь на улицах темных мосты..

Переживаешь? Да ну.. это мелочи..
Просто согрей мою душу объятием...
Ты же все знаешь - покой - он же в вечности...
Там, где теряется смысл и страдание...


Рецензии