с первым снегом

Как же долго ждала тебя, поздняя осень...
Между улиц, домов и перекрестков и где-то..
Засыпал этот город, только небо все проседь..
И лучи застывали в прожилках рассвета...

Я ждала тебя, осень... Холодною ночью..
Когда все замирало в минуты затишья..
Когда сердце кричало и выло по волчьи..
Когда просто молчишь, чтобы хуже не вышло...

Мимолетно сентябрь рассказал все секреты..
Остановку свою мне не дал вновь проехать..
И в последние дни.. Будто снял все запреты..
И оставил одну.. На крыльце без ответа..

Мир не рухнул внезапно.. и земля под ногами..
Не ушла.. Только знаешь.. А снег уже низко..
И в ту ночь, когда сердце устав, замолчало..
Я решила, кто рядом, и что же мне близко...


Рецензии