Песня феи Сирени

Прекрасная, нежная фея Сирени
Мне пела эльфийские песни,
Чуть слышно играла она на свирели,
Похожей на росчерк небесный.
И не было в мире той феи чудесной,
Я пал перед ней на колени,
И песни нигде я не слышал прелестней,
Чем песня Цветущей Сирени!
Как благоухает сирень на рассвете…
И взгляд аметистовый рядом…
И замер со мною восторженный ветер,
Забыл, что лететь ему надо!
Свечами душистые кисти горели,
И слёзы, как белые росы!
Волшебные трели волшебной свирели,
И росы, как чистые слёзы!


Рецензии