Сентябрь 13

Сентябрьской ночью.. Мимолетно взлетая..
Покидает терпенье, оно просто не знает..
Что за дверью, порогом, стоит наше счастье,
Оно ждет и надеется стать одночасьем..

Только осень опять обжигает морозцем..
Где-то листья кружат и порхают под солнцем..
Вновь к земле прикоснутся и снова взлетают,
Что зима их окутает просто не знают...

Я достану из куртки родные перчатки..
Аромат мне напомнит, пробежит по запястью..
Остановится в сердце и наступит на пятки,
Чтоб проснуться от шума листвы по ненастью...

Осторожно, негрубо и шепотом в сердце
Осень тихо бредет по пустым тротуарам..
Оглянусь где-то там.. где пылает пожаром..
Ощущение, что ты дашься так даром..

Лишь щекочет лицо безобразник наш ветер
Ему трудно понять, что ты снова в кошмарах,
Что сентябрьские ночи за нас вновь в ответе..
И сбегает туда, где мы рядом и в свете..


Рецензии