Паяц

Мне сегодня не то, чтобы плохо –
Мне сегодня просто никак:
Этой ночью сжигаю всё к черту,
А себя собираю в кулак.

Мне сегодня на всё прожитое
Как с высокой крыши – плевать.
Не бывает за день два прибоя…
Дважды в воду одну – не вступать.

Я сегодня не грустный заяц –
Я сегодня прожженный паяц.
В леденящей ночи ошиваясь,
Разложу своих мыслей пасьянс.

Оставляю на белой пороше
Легковесные эти следы…
Как могло в нашей жизни хорошей
Оказаться так много «воды»?!

Не пойму… А зачем это, люди?
Не хочу ничего понимать.
Умер Зайка – и Солнца не будет…
А душа – отправляйся поспать.

И циничный бесчувственный клоун
Ляжет в койку – немного вздремнуть,
Отметая чувства-заслоны:
Всё равно ничего не вернуть.

11.11.2013


Рецензии