Откуда вдруг печаль, тревога

Откуда вдруг печаль, тревога
Сегодня в душу закрались?
Постойте лучше за «порогом»
Мы в путь-дорогу собрались.

Сегодня солнце ярко светит,
Природа манит погулять.
Что может лучше быть на свете
Осенний день её принять.

Утихли птичьи щебетанья,
Не слышен листьев разговор.
Лишь монотонное плесканье
Воды у ног ласкает взор.

Как нерешительно и робко
Вода сбегает по песку,
Качается пустая лодка
И навевает лишь тоску.

Прощанье просто неизбежно,
Пусть улетит как дымка грусть.
Уходит осень ненадолго,
Я с ней сегодня расстаюсь.

Последние рукопожатья...
Пора уж в новые края,
Где распахнут тебе объятья...
А к нам уже спешит зима. 


Рецензии