Как появляются стихи?

Как появляются стихи?
Как будто маленькие дети.
Из слёз, любви, из чепухи
И из всего,  что есть на свете.

За словом слово дружно, в ряд,
Встают на слабенькие ножки
И возвращаются назад,
Идут по узенькой дорожке.

Но с каждой строчкой твёрже шаг,
Уверенней, надёжней поступь,
И кажется – повержен враг,
И не страшна каменьев россыпь.

Отрадно в жуткий ураган,
Что бьёт трепещущую душу,
Знать: в этих строчках  не обман,
И я иду вперёд, не трушу.

Они поддержат в трудный час,
Расправят крылья после бури,
А вместе с ними мудрый Спас
Глаза в улыбке доброй щурит…

Они печальны и легки,
Они как чудо на планете.
Как появляются стихи?
Как будто маленькие дети!


Рецензии