В день рождения

Снова осень…Казанская…
Вся зима впереди!
Песнопеньем обласкана,
Колокольня гудит!

Осень строгой боярыней
По морозцу, в санях,
Да с напевами старыми,
Где слова в жемчугах!

Были долго подругами
Осень, я – чудеса!
Но дороги напутали
Облака в небесах!

Сколько лет, сколько праздников,
Сколько с осенью встреч!
Что же листья – проказники
Вновь касаются плеч?

И, окутана золотом,
Я иду к декабрю.
Да, годами измолота,
Но я всё же иду!

Сколько будет мне осеней?
Кто же знает? Лишь жизнь!
Но небесные просини
Словно просят: «Держись!»

Боже, Боже! Как радостна
Неизвестность пути!
Снова осень…Казанская…
Вся зима впереди!


Рецензии