Если ты хочешь

Если ты хочешь сжигать за собою мосты,-
Смело вперед! - приготовила щепки  и  спички.
Если беспомощно и безнадёжно…, - прости!
Вот тебе адрес – там вредные лечат привычки.

Лжёшь, провоцируешь: страшно ли, больно ли мне? -
Сердце ручное /не вздумай его  под фрезер!/
В горьких не тонет слезах, не сгорает в огне,
В медные трубы, разумное, просто не лезет,

Бьётся и всё ему по боку. Ты же сжигай
Каждое слово на выцветших летом тетрадях.
По расписанию -  завтрак, работа, снега,
Кофе, звонки… и по новой. Чего только ради?

Если надумал со мною по жизни идти, -
Брось и забудь. Далеко нам с тобой не уехать.
Мне б то духовное, что не приемлет фетиш,
Мне бы то разумное, что для души не помеха.


Рецензии
прекрасно и честно!

Киселев Василий Иванович   05.11.2021 08:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.