Отколь и доселе не видно ни зги

Отколь и доселе не видно ни зги,
- Лучину сырую напрасно не жги,
Пусть тьма беспросветна, а память – не лед,
Наитие сердца тебя поведет.

По ломанным скалам, обрывкам речей,
Мечтам запоздалым во мраке ночей,
Отливам, приливам, чащобам тайги ,
- Лучину сырую напрасно не жги.

Храни ее тайно, - ей будет черед:
Когда в испытаньях расплавится лед,
И радость поднимется жаром в груди,
- до этого случая ты погоди.

Вот этим огнем ты лучину зажжешь,
И, может, кого-то во мраке спасешь.


Рецензии