Вслед за Шекспиром

Я женщина не изо льда,
И я совсем не Несмеяна.
Права бываю не всегда,
И есть во внешности изъяны.
Глаза мои, - увы, глаза,
А не бездонные озёра,
И в них порой блестит слеза,
Когда захлёстывает горе.
А кожа – кожа, не атлас,
И волосы – коса простая,
Не каждый день, не каждый час
В неё я ленту заплетаю!
Но, Боже мой, как хорошо
Быть просто Женщиной на свете
И видеть небо, а ещё –
Чтоб рядом радовались дети!
Чтоб розы белые вокруг,
Чтобы мужчины вслед смотрели,
Чтоб ускорялся сердца стук
Весной, под музыку капели!


Рецензии