Так часто мчатся поезда

Так часто мчатся поезда,
Стремительно торопят пассажиров.
Я наблюдаю. Кто-то едет навсегда,
А кто-то строит линии пунктиров…

Так часто разрывают города,
А невиновные теряют все на свете.
Ну почему наивны все так, господа,
Какого черта не нуждаетесь в совете?

Так часто мы играем в вышибалы
Кто вынужден уйти, а кто-то сам…
А сколько поцелуев видели вокзалы,
Что даже в ЗАГСе не так искренне, чем там…

По жизни не собрать всех сувениров,
Теряем, но находим все равно.
Стремительно торопят пассажиров
И мчатся поезда домой давно.


Рецензии