Свеча

                (Из сб. стихотворений "Родники души")
                Памяти Беллы Ахмадулиной

                Ты, добрый гений, камертон эпохи,
                С душою-колокольчиком жила.
                Порою мы к себе бывали глухи -
                Ты, с верой пробивая путь к нам, шла.

                И ветром вольным к нам в дома влетала,
                Живой водой поила всякий раз.
                О! птичка певчая... Ты так читала,
                Что с миром божьим связывала нас!..

                Глаза твои живым горели светом,
                Призывный голос звонко летел в зал -
                Звучало слово доброго поэта,
                Кто зорче видеть, думать призывал.
            
                Ты в "музыке души" свои волненья,
                Свечу с пером, как благодать, несла.
                Ты мужества была полна в решеньях,
                Собратьев по перу не предала.

                "Характер одиночества" познала,
                "На цыпочках" могла стоять в лесу -
                И тишь ты как "блаженство" принимала,
                И стряхивала, мудрая, слезу.

                Ты книги открывала, как музеи,
                Так нежно берегла ты "круг друзей",
                Огонь души и истину лелея,
                Свечой горела!.. - даль была светлей.
                03.12.2010


Рецензии
Раечка, спасибо за память и светлые строки. С любовью

Зинаида Полякова   25.04.2017 17:26     Заявить о нарушении
И Вам,дорогая Зина,спасибо,что тепло и свет моей "Свечи" прикоснулся Вашей души.
С благодарностью,

Раиса Бачерикова   29.04.2017 06:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.