Аришенька

Маленькая девочка -
ЧУдо хороша:
Тёмные кудряшки,
Карие глаза!
 
А на щёчках ямочки,
И лукавый взгляд;
Розовое платьице,
Туфельки блестят!

Девочка Аришенька
В танце закружит.
Звонко засмеётся,
Юбочка летит!

В ладушки захлопает:
Ловит пузыри
Мыльные, волшебные!
- Ты лови! Лови!

Умница-разумница
Игрушки соберёт,
В коробочку положит...
И снова достаёт!

Поиграет с котиком,
Спать положит мишку.
И в кроватке маленькой,
Полистает книжку.

Ляжет на животик,
Щёчкой на подушку,
И обнимет ручкой
Мягкую игрушку.

Глазки закрывает:
Утомилась за день.
- Баю-баю, Зайка!
- Баю-баю, Ляля!

Мамино и папино
Любимое дитя!!
Доченька Аришенька -
ЧУдо хороша!


Рецензии