Весеннее

Он как будто не весенний,
Этот март:
Мало солнца и капелей –
Грустный факт!
Караулим лучик солнца –
Странный миг!
Издевается, смеётся
Ветер – крик!
Как же хочется порядка:
Март – весна,
Чтобы сразу, без остатка
Тишина.
А потом – ручьи, и песни,
И простор!
Здесь и каждый, и все вместе –
Целый хор!
Гимн во славу трав зелёных
И листвы,
Птиц, под тучи унесённых,
И мечты!
Март, тебе мы всё же верим:
Быть теплу!
Мы откроем окна, двери
Одному!
И пускай метут метели –
Подождём!
Будет солнце, птичьи трели
Под дождём!


Рецензии