Выдуманный идеал

Растворялись самолеты в небе.
А я не спал, я думал все о той,
Что растворялась каждый раз при свете.
Я думал: «Что это со мной?»

Мой идеал – та самая с цветами,
Что поправляла волосы свои в метро.
Моя любимая – с зелеными глазами,
Одетая в зеленое пальто.

Стоит она одна на площади пустынной.
Молчу. Не говорю ни слова.
Я так отчаянно боюсь …
А вдруг уж ждет другого?

Который день в мученьях засыпаю.
И мысли, снова мысли все о той,
Которую так часто я встречаю.
Я выдумал ее с самим собой.

29.04.13


Рецензии