Спешил ручеёк

Спешил ручеек, беззаботно журчал.
Тинисто-зелёные травы ласкал.
Резвился в порожках и галькой шуршал.
С громовою тучею в речку играл.
  Он грезил о штормах:-"Девятый Я Вал"!
  И щепку терзая, вдруг в бездну упал.
  Во тьме лабиринтов предательских скал
  Он мрачной струёю темницу проклял.
В отчаяньи гневном он силы собрал.
И к дивному морю,
            Из пропасти черной
      Ликующий вырвался вал.


Рецензии