Как будто бы сто лет тебя я знаю

Как будто бы сто лет тебя я знаю
И вечность, как преграду перейдя
Попытки тщетны уходя по краю
Так сложно честно начинать с ноля
Как будто день и сумрачна погода
Иду – бреду… разнузданы пути
Не знаю, где встречаешь ты восходы
И кто завяжет туго  на туго шнурки…
Какими были и кем стали –  всё не важно
Не важно день недели, месяц, год
Транжира-время всё узнает наперёд
И остановит свой круговорот бумажный
Как будто бы нам вечность не помеха
Мы разделяем сами всё и всех
Чеканим слог и такт, манерность, смех
Обиды, как ожоги петлей вверх
От прошлого не скрыться –  не пытайся
Простить так сложно, по-другому задышать
Ты угловатый и беспомощен – признайся
Ведь легче станет видеть и не ждать
Звонков и встреч, безликих столкновений
Немая сцена сложена на три
Кулоны, стулья в плаванье по вене
Полоски неба у тебя внутри
Как быть мне верить и не верить
Двоякость заплетается в строку
Так тихо, холодно и эта серость
Пугает осень неба синеву
Заядлость взглядов, сила рук и кротость
Бессильны в своеволии твоём
Костры горят, и плещется в болотах
Надежда новой жизни – ореол
Как будто я помазана тобою
И пулемётной дробью у веска
Замедлен такт… усталость –  капля в море
Кочующей качелей на мостах
Ты знаешь, как болезненны чернила
Они под властью наготы души
Презренья брызжут так открыто с новой силой
Ломать себя бессмысленно – скажи…
Скажи как есть к чему высокопарность?????
Или надуманность, несказанность зачем..?
Пред Богом каюсь, тихо сознаваясь
В своих грехах я в суматохе стен…
Запятнаны, омрачены безумно…
Так хочется вернуть двойную жизнь,
Когда охотно мы спускались вниз
И передёргивались колкостями струнно
Когда глаза горят от гнева и любви
И задушить в объятиях тебя еще успею
Когда читала мысли я твои
И знала я, что завтра потеплеет…….


Рецензии