Фонареет Мороз...

Вновь Мороз с Фонарём до утра
Строят планы пригодности льда:

В заливном блюде зелень видна –
Значит ждёт на застолье Зима!..

Если туфли хрустальные это -
На кустов стройных ножках надеты -

Значит, старая сказка спешит
Под фонарик фантазий души...

Коль круги в виде лужицы слёзной,
Знать не встретились павшие звёзды...

Иль... всё проще: такая пора –
Фонареет Мороз до утра!


* * *

Фотография Кристины Неёфельд


Рецензии