Солнце инеем покрыто...

Солнце инеем покрыто,
Тускло светит над рекой.
Хмурится мороз сердитый,
Подгоняя всех домой.

Удалое буйство лета
Усмирил глубокий снег;
Замедляет даже время
Свой обычный быстрый бег.

Ночью долгой и холодной
Звезды водят хоровод,
Между ними месяц строгий
Переходит небосвод.

В пору тихую ночную
Кто-то думает как жить,
Кто-то милую целует,
Ну а кто-то просто спит.


Рецензии