Встал солдат в полный рост

В поле рожь колосилась,
пахло мятой, травой.
На рассвете известие
пронеслось вдруг стрелой.
И, росинка слезилась
под холодной луной.
Утро в небе проснулось
страшным горем - войной!

В поле мины взрывались,
танки шли чередой.
И, порою, казалось,
небо слилось с землёй!
Мессершмитты ревели,
под градом пуль - стар и млад!
Сёла, города горели...
И...За нашу Россию
встал грудью Солдат!

Встал солдат в полный рост
и пошёл на врага!
Сколько горя и слёз
принесла нам война!
Над рейхстагом стяг алый
доброй песней звенел.
В небе, от войны усталый,
Голубь Мира летел! (стих внучки Кати)


Рецензии