Из света рождался родник...

Собирала по белому свету крупинки зеркального счастья,
Нанизала на тонкую яркую осени нить.
Под словесной иглой отражение звёзд незаметно угасло,
С каждым днём всё трудней становилось дышать и любить…

Тишина оголтело  крутила молитвенно царски шарманку,
Не давая услышать и слов не давая сказать.
Пустотой разлеглась, отобрав все дары в сундуки самобранки
И наполнились влагой солёно-полынной глаза…

Тишина словно пресс раздавила сознание, стало вдруг душно
И стремительно с силою вырвался стон или крик.
Этот звук полетел, ему тут же ответило эхо послушно
И,  забил звук прекрасный, - из света рождался родник…


Рецензии