История любви

  Как трудно пишется история любви,
  Ведь за плечами столько уже было!
  И все же, будто в первый раз, любимый,
  Ты нашу сказку мне проговори.

  Переживем и страх, и испытания,
  Грань ЖИЗНЬ-И-СМЕРТЬ бывает так тонка,
  Пока волшебника добрейшая рука
  Не прекратит двух любящих страдания.

  Но в поисках души своей родной
  Пристало ли нам в ценах мелочиться.
  Чему положено, пускай то и случится,
  Лишь только б знать- она будет с тобой.

  Стоптать семь пар сапог
  Попробуй-ка ЖЕЛЕЗНЫХ
  И столько же железных съесть хлебов.
  Безумны одержимые болезнью,
  Довольно редкою, под именем ЛЮБОВЬ.

  Когда же вдруг прервешь свое сказание, 
  То музыкою паузу заполни
  И из Шопена что-нибудь исполни,
  Ведь в нем есть послевкусие лобзания.

  О, знаю, если смерть нас не погубит,
  История любви прекрасной будет.

  И будем у камина мы сидеть,
  И пить вино, скрываясь от метели.
  Ты что-нибудь прибавишь о постели,
  Ведь зелена любви оливковая ветвь.


Рецензии