Скотина

Конечно, я - бездушная скотина
И о высоком думать не могу.
Мою душонку покрывает тина,
А сердце заморожено в снегу.
И сопереживать я не умею,
От самолюбования устав.
Я потихоньку не живу, а тлею
И, безусловно, я всегда не прав.
А если мы расстанемся с тобою
Слезами я щеку не окроплю.
И, вообще, чего  тогда я стою,
Когда тебя ни капли не люблю?!

Словами отхлестала, как по роже,
До паузы выдерживая сталь.
Она мне говорила это тоже...
И мне должно быть вас, наверно, жаль...
Я, к сожаленью, в Господа не верю,
А в голове из мыслей горьких рой.
Я не переживу ещё потерю,
Но ты уже несчастлива со мной...

10.11.2013


Рецензии