Солдатам Правопорядка

   Ко Дню сотрудника органов МВД.

                "Дружба с полицией -
                основа безопасности общества!"


Высоко' и почётно призванье –
 - "Блюститель порядка!" -
Защищать от нападок бандита, вора…
Жизнью рискуя в смертельных схватках,
Подлецы лишь их кличут:
 - «Менты»,  «Мусора»,
Это прозвище – мерзко и гадко,
Настоящее звание их –
 - Солдаты  Правопорядка!

15.08.2007.

                * * *
 
Полиция – Милиции…

Манифестом императора Александра I от 12. 07. 1810 г.
учреждались новые ведомства – «главные управления»,
вместе с тем, образовывалось и "Министерство полиции".

    «Ввиду несоответствия морально – нравственного               
    состояния данных сотрудников милиции их служеб –
    ному долгу…».      (Из жалобы заявителя)   


   
Полиция – Милиции –
 - Реформой нос утри:
Милиция была хоть в форме
 - Бесформенна внутри!
Всё привести чтоб в норму -
 - "П о л и ц и е й" -
 - Проформу нарекли.

10.05.2011.

                * * *

Терроризм дотянулся до нашего дома,
Где б ни жил ты в просторах родных -
Подлой, мерзкой гадине - лапы обломим!
Б д и т е л е н   б у д ь !  -
 - Гражданин суверенной Страны!

20.05.2019.


Рецензии