Снова осенью город охвачен

Набухают отёчные тучи,
Дождь надолго  теперь обложил.
Город осенью болен тягучей,
Он ночами в ознобе дрожит.
Стёк вчерашний забывшийся глянец
Бесконечной густой синевы,
Лишь чахоточный листьев румянец
И каверны опавшей листвы…
Запустение улиц и парков,
Неприглядность облупленных стен,
Мокрых листьев  на стёклах припарки,
Ржавых куч неминуемый тлен…
Рябь мурашек поверх водной глади:
Бредит ветер, как - будто в жару.
И тумана испарина сядет
На графитный асфальт поутру.
А вдали зимний саван маячит…
Без каких-то особых причин
Снова осенью город охвачен,
Как болезнью…
                И неизлечим.


Рецензии
Ой, как здорово! Просто прелесть! Я в восторге!

Валентина Белевская   25.11.2013 19:17     Заявить о нарушении
Валентина, я Вам очень благодарна. Важно, когда тебя читают и понимают, а Вы - понимающий читатель.)))

Мила Анданте   26.11.2013 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.