Слепцы и смотрины

В этих  чёртовых оболочках
Стёрты души до волдырей...

Я прошу тебя, Святый Отче,               
посылай им поводырей,
тем, кто слеп, кто незряч настолько,
что вплотную не разглядеть,               
как по осени стыдно-горько               
обнажённой калиной рдеть.               
Гроздей тяжкую переспелость               
отпевают басы ветров,               
не успеется - не успелось               
заневеститься на Покров.
Будут ливни точить балясы,            
омывая нагую стать... 
Что потом?...
Обряжаться в рясы   
да корнями в снега вмерзать.      
Пьяных ягод ронять рубины
под глухой хохоток слепцов.               
это - поздней любви смотрины,
не смотри, не смотри в лицо...


Рецензии
Ах, как к душе...как написалось хорошо...

Ирина Лавренова   21.08.2017 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.